Воспроизводство тихоокеанских лососей увеличится в Приморском крае


Комиссией по осуществлению госконтроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд, в состав которой входят специалисты Приморского территориального управления Росрыболовства, Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» и Приморского филиала «Главрыбвод», проведено обследование нового лососевого рыборазводного завода, построенного на частные инвестиции. Рыборазводный завод по воспроизводству кеты расположен на нерестовой реке Маргаритовка в Ольгинском районе. Планируемая мощность предприятия по выпуску молоди тихоокеанского лосося составляет 4,7 млн шт. в год.

По итогам осмотра состояние производственных цехов и мощностей предприятия соответствует предъявляемым требованиям. После получения разрешительных документов на водопользование, предприятие будет готово к работе. Предполагается, что уже в этом году завод приступит к воспроизводству, а в 2022 году первые несколько миллионов штук молоди кеты будут выпущены в реку и отправятся в свой путь к океану.

По информации отдела аквакультуры и воспроизводства водных биоресурсов Приморского территориального управления Росрыболовства, в настоящее время в Приморском крае расположено 6 действующих лососевых рыборазводных заводов суммарной мощностью выпуска 85,53 млн штук молоди лососевых в год.

Источник: НАПА



0 просмотров