Современные садковые рыбоводные системы

Трусов Александр Владимирович, директор по продажам компании ASAKUA (Турция, Измир), представит доклад на семинаре "Современные технологии аквакультуры".

В настоящее время – качество ведения бизнеса в сфере аквакультуры напрямую связано с соблюдением экологических норм. Рациональное природопользование становится доминирующим фактором в современном рыборазведении во всех странах включая РФ.

В то же время много новых компаний выходит на рынок с целью создания рыбных ферм, при этом у них отсутствуют достаточные знания для реализации данных проектов. Данные компании начинают поиск способов создания ферм с бюджетных – таких как – садки из дерева, б/у металлоконструкций, стальные и пластиковые бочки и т.д.

В тот же момент появились компании предлагающие хомуты, сделанные из обрезков пнд труб и сваренные ручным экструдером, либо алюминиевые и деревянные хомуты.

Когда на рынке встречаются некомпетентные поставщики с желанием заработать, и молодые компании фермы, которые попросту не разбираются в рыбоводном оборудовании, результаты подобного взаимодействия не редко приводят к печальным итогам как для инвестиций, репутаций компаний и экологии региона.

В Норвегии, Дании, Шотландии – давно действуют стандарты рыбоводных систем, только при соблюдении которых рыбоводу может быть разрешено строительство, при этом специальные органы контролируют чтобы оборудование не видоизменялось в процессе работы.

В нашей компании – высочайшие стандарты возведены в максимально надежное исполнение + накопленный опыт общения с рыбоводами позволяет вводить инновации в каждом отдельном элементе продукции, что позволяет нашим клиентам экономить силы, нервы, средства и время.



35 просмотров