Рыбоводство вошло в перечень отраслей для предоставления кредитных каникул малому и среднему бизнесу

В соответствии с Постановлением Правительства, рыболовство и рыбоводство вошли в перечень отраслей для предоставления кредитных каникул малому и среднему бизнесу.

Представители малого и среднего бизнеса в 2022 году смогут воспользоваться кредитными каникулами – взять отсрочку по возврату кредита или уменьшить размер платежей в течение льготного периода. Главное условие – предприниматель должен работать в одной из отраслей, перечень которых своим постановлением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.


В число таких отраслей вошли сельское хозяйство, рыболовство и рыбоводство, наука, образование, здравоохранение, культура, гостиничный бизнес, спорт, общественное питание, информационные технологии (в том числе производство компьютеров и разработка ПО), оптовая и розничная торговля, сфера услуг. В перечне также – обрабатывающие производства, включая производство лекарств, продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии, электрического оборудования, резиновых и пластмассовых изделий – всего более 70 кодов ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).


Перечень составлен с учётом введённых в отношении России западных санкций и предложений представителей бизнеса.


На кредитные каникулы смогут претендовать заёмщики, которые заключили кредитный договор до 1 марта 2022 года. Обратиться за получением отсрочки или уменьшением размера платежей можно до 30 сентября 2022 года.


Максимальный срок кредитных каникул – 6 месяцев.


Постановление подготовлено в рамках комплекса мер, предложенного Правительством для поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций.


Источник: официальный сайт Правительства Российской Федерации

13 просмотров