Минсельхоз Карелии рассмотрит вопрос создания в регионе семи новых форелеводческих хозяйств

Уже более двух лет в республике не могут открыться новые форелеводческие хозяйства из-за протестов местных жителей и общественников.

Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов на собрании с жителями Ватнаволока. Фото: Алла Константинова / Медиазона
«Особенности природно-климатических условий Карелии дают благоприятные возможности для активного развития аквакультуры на внутренних водоемах региона и марикультуры на акватории Белого моря», — министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов в интервью Sfera.fm.

Руководство Республики ищет способы склонить население к необходимости создания новых хозяйств.

«Автобус должен ходить, школы должны работать, скорая помощь должна приезжать, дорогу зимой надо чистить. Если хотим, чтобы территория развивалась, без создания производств, рабочих мест и налоговых отчислений [это не получится]. Как только потребуется дорога — так будут письменные обращения: постройте! Как только кто-то заболеет и не доедет скорая помощь — виновата опять будет власть, которая ничего не сделала» - Владимир Лабинов на встрече с жителями Ватнаволока.

При этом, садковые хозяйства для инвесторов выглядят значительно более привлекательными, чем УЗВ в силу меньших капитальных затрат.

Как сообщает "Клуб Регионов", обсуждение предложений инвесторов о создании новых форелеводческих хозяйств в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия назначено на 14 марта 2022г.



6 просмотров