Россельхозбанк развивает цифровую экосистему рыбоводства на своей площадке Своё Фермерство

Своё Фермерство - это первая в мире цифровая экосистема для предприятий агропромышленного комплекса, разработанная Россельхозбанком. Здесь собраны товары, услуги и сервисы агросектора, которые позволят автоматизировать сельскохозяйственные процессы, сэкономить время, ресурсы и вывести бизнес на новый уровень.

На сегодня, Своё Фермерство - это

  • один из крупнейших аграрных В2В маркетплейсов (более 1 млн пользователей, 1.3 млн. товаров, 10 тыс. поставщиков в 25 товарных категориях),

  • один из крупнейших сервисов по поиску работы и сотрудников в АПК (более 13 тыс. вакансий в агросекторе),

  • провайдер доступа к цифровым сервисам для агробизнеса (более 40 цифровых сервисов),

  • провайдер доступа к финансовой поддержке фермеров и агропредприятий,

  • один из крупнейших информационных порталов в АПК.


Недавно экосистема Своё.Фермерство пополнилась цифровым сервисом FishWeb. FishWeb - это отечественное программное решение для агросектора, направленное на повышение эффективности и производительности управления рыбоводческим хозяйством. Сервис подходит для всех предприятий рыбоводства - начиная от садковых хозяйств на открытых водоемах, заканчивая прудовыми хозяйствами и УЗВ.

Программа управления рыбоводческим хозяйством FishWeb позволяет организовать учет, контроль и планирование деятельности рыбоводческого предприятия. Сервис обеспечивает учет рыбоводческих операций (кормление, вылов рыбы, прирост биомассы и другие), дает широкие возможности планирования деятельности хозяйства с помощью интеллектуальных функций автоматизированного построения производственного плана, а также позволяет осуществлять автоматический сбор данных с приборов контроля качества воды и автоматизированных кормушек, и дает целый ряд других инструментов, необходимых для эффективного управления предприятием. FishWeb дает удобный облачный доступ к программе и сохранность данных, обеспечивая возможность многопользовательской работы с разграничением прав доступа.

По оценке разработчиков, внедрение сервиса FishWeb позволит до 30% сократить время, затрачиваемое на ведение журнала рыбовода, в 5 раз снизить затраты времени на построение производственного плана и увеличить при этом точность планирования на 20%.


Запрос на подключение сервиса FishWeb может оставить любой пользователь экосистемы Своё Фермерство на странице сервиса. Целый ряд рыбоводческих хозяйств по всей стране уже оценили преимущества FishWeb и пользуются “компьютерным помощником” на регулярной основе.

Сайт FishWeb.

68 просмотров