Крупнейшая креветочная ферма будет построена в Великобритании в 2022 г.

Планы по строительству крупнейшей креветочной фермы в Великобритании в 2022 году были обнародованы стартапом Land Ocean Farm.

Биобезопасная установка замкнутого водоснабжения будет работать с использованием зеленой энергии от завода анаэробного разложения биоотходов, который будет обеспечивать ферму теплом и электроэнергией, в то время как органические остатки будут возвращаться на завод для производства большего количества зеленой энергии.

Стартап был основан двумя рестораторами, которые были разочарованы низким качеством и высокими расходами на покупку морепродуктов со всего мира.

Обладая знаниями из ресторанной индустрии, они ориентируются на корпоративных клиентов, планируя производить под собственным брендом готовые к кулинарной обработке пищевые полуфабрикаты быстрого приготовления.

«Прозрачность в цепочке поставок рыбы, как известно, плохая, и никто не говорит об ее источнике, использовании вредных химических веществах, антибиотиках или гормонах при производстве или транспортировке. Британские рестораны и розничные торговцы ежегодно импортируют 721 000 тонн рыбы и морепродуктов, из которых 78 000 тонн составляют большие креветки и креветки пресноводные, которые часто доставляются за тысячи миль по всему миру. Противоречивое качество, часто плохое и к тому же это дорого. Создавая технологию и сеть для выращивания креветок в наземных и биобезопасных условиях в Великобритании, мы можем предоставлять для рестораторов, розничных торговцев и потребителей здоровые, богатые питательными веществами и не загрязняющие окружающую среду морепродукты по привлекательной цене - с финансовой и экологической точек зрения», - поясняет один из основателей компании.

Land Ocean Farm планирует сотрудничать с фермерами, строить вспомогательные производственные предприятия и развивать круговую экономику. Например, фермеры могут использовать избыточное тепло от установок биопереработки, работающих на сельскохозяйственных отходах, а также использовать побочные продукты сельскохозяйственных культур для приготовления кормов для рыб и создания компоста из рыбных отходов для добавления питательных веществ в почву.

«Наш успех в аквакультуре зависит от успеха других вместе с нами, поэтому мы хотим сотрудничать и добиваться этого успеха вместе», - указал руководитель компании в пресс-релизе.

Стартап выполнял проектирование совместно с Farm491, центром агротехнических инноваций и инкубации Королевского сельскохозяйственного университета Великобритании, целью которого является содействие внедрению новых технологий в будущее производства продуктов питания.

6 просмотров