На базе ВНИРО был проведен региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

С 24 по 26 февраля 2022 г. на производственной площадке филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» («ВНИИПРХ») проходил региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции Т-91 «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы».

В этом году Федеральное агентство по рыболовству совместно с союзом WorldSkills анонсировало открытие трех новых отраслевых компетенций WorldSkills Russia (WSR): Т-91 «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы», Т-92 «Прибрежное рыболовство» и Т-93 «Обработка водных биоресурсов».


Как отметил Илья Шестаков, современные технологии аквакультуры требуют совершенно новых знаний, квалификаций и подходов к работе. «И соревнования, которые проводятся сегодня среди молодых специалистов, дают дополнительный стимул к приобретению тех специализированных компетенций, которые могут быть эффективно применены на практике», – добавил он.


В церемонии открытия регионального чемпионата Московской области, состоявшейся в стенах Дмитровского рыбохозяйственного технологического института, принял участие руководитель филиала ВНИРО по пресноводному рыбному хозяйству Алексей Мышкин.


В течение нескольких месяцев студенты ДРТИ, обучающиеся на профильных направлениях, посещали практические занятия в инкубационном цеху филиала в рамках подготовки к чемпионату.


Конкурсные задания для участников были подготовлены с учетом региональной специфики. Конкурсант в компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы» должен владеть навыками «Инкубации икры и выращивания молоди рыб», «Регулирования и эксплуатации рыбоводного оборудования» и «Решения производственных (ситуационных) задач».


Победителям регионального этапа предстоит пройти отборочные соревнования, по итогам которых эксперты выберут участников финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

Источник: ВНИРО

6 просмотров